KORANIKATARU

子らに語る時々日記

食材の買い出しが夫婦共通の趣味

二男を送り出し向かうは草津。

まずは道の駅から。

 

朝はいい食材に多く出合うことができる。

たっぷり野菜を買い、草津産のコシヒカリとみずかがみ、いずれも新米を5kgずつ買い求めた。

 

昼は近江スエヒロ本店にて近江牛のしゃぶしゃぶ御膳。

夫婦揃って同じものを頼んだ。

 

近江牛のおいしさに感応した状態でクルマを走らせ肉の名店サカエヤを訪れた。

 

焼肉、しゃぶしゃぶ、すじ、ホルモン、ミンチ。

家内のインスピレーションのままあれこれ買い揃え、食材買い出しの任務は完了となった。

 

午後、涼しい風が吹くびわこ湖畔を二人で歩き、時折、対岸にそびえる比叡山を仰ぎ見た。

 

心のびやかになったところで帰宅の途についた。

 

草津よいとこ一度はおいで。

滋賀の草津もなかなかのものであった。

 

夜は鍋。

草津で買った野菜がふんだんに入り出汁は野田阪神豆房の豆乳。

そこに、高松で買ったオリーブ鶏をたっぷり投入した。

併せて、煮込んだばかりのテールスープも登場したから栄養満点。

 

実にいい日曜となった。

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2020年10月4日 息子の朝食 テールスープカレーラーメン

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2020年10月4日 草津 道の駅

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2020年10月4日昼 草津 近江スエヒロ本店

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2020年10月4日 草津 近江牛サカエヤ

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2020年10月4日 夕飯 オリーブ鶏の豆乳鍋と熱々テールスープ スタミナ満点

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昔の10月4日 2017年 京都から奈良

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昔の10月4日 2013年 西宮北口 一悠,2015年 梅田 旧ヤム鐡道

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昔の10月4日 2018年 北新地 纐纈

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昔の10月4日 2014年 大荷物(弁当二食含む)抱えて塾に駆け込む息子